服务协议

Service Agreement

隐私政策

最近更新时间 2022-06-6 

提示条款:

感谢您使用有米云产品!您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,有米云服务提供者(以下简称“有米云”或“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策/本隐私政策”)并提醒您:

本隐私政策适用于有米云全部产品服务,包括但不限于电脑端、网页、提供第三方网站和应用程序编程接口(API)以及不断创新研发的产品及服务。如您使用有米云提供的某项或某几项服务有其单独的隐私政策的,该等服务对应的隐私政策将与本隐私政策一起构成一套完整的隐私权政策,同时产生效力。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,为确保流畅的产品体验,您可能会收到来自第三方提供的内容或网络链接。请您谨慎选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。在向第三方提交个人信息之前,请认真阅读这些第三方的隐私政策。

在使用我们各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策。特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,请您重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。

 请注意,我们不时地会检查更新我们的政策,因此有关的措施会随之变化。我们恳请您定期光顾本页面,以确保对我们《隐私政策》最新版本始终保持了解。在阅读完本政策之后,如您对本隐私政策或与本隐私政策相关的事宜有任何问题,可以发送邮件至 feedback@youcloud.com 与我们沟通解决。 

您使用或继续使用有米云服务,都表示您同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的信息。

1. 名词解释

1、 “有米云”: 指“有米云”服务产品,包括但不限于电脑端(域名为https://youcloud.com/)。

2、 “有米云”产品服务提供者:指研发并提供“有米云”服务产品和服务的团队和组织。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

3、 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。但不包括匿名化信息。

4、 个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、儿童信息等的个人私密信息(我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

5、 个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

6、 设备:是指可用于访问我们的产品和/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。

7、 唯一设备识别码(专属ID或UUID):是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(如IMEI/android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等)。唯一设备识别码有多种用途,其中可在不能使用Cookie(例如在移动应用程序中)时用以提供广告。

8、 IP地址:每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议(IP)地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。

9、SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。

10、Cookie:Cookie是包含字符串的小文件,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。Cookie同类技术是可用于与Cookie类似用途的其他技术,例如:Web Beacon、Proxy、嵌入式脚本等。

11、账号:当您注册账号并向我们提供一些个人信息,您就可以更好的使用我们的服务。当您访问有米云时,系统会利用这些账号信息对您进行身份验证,以防止未经授权的人员访问您的账号。

12、匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。

13、去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联个人信息主体的过程。

14、服务器日志:通常情况下,我们的服务器会自动记录您在访问网站时所发出的网页请求。这些“服务器日志”通常包括您的网络请求、互联网协议地址、浏览器类型、浏览器语言、请求的日期和时间及可以唯一识别您的浏览器的一个或多个Cookie。

2. 隐私权政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、 我们如何保护您的个人信息

五、 您如何管理您的个人信息

六、 对第三方的责任声明

七、 我们如何处理儿童的个人信息

八、 您的个人信息如何在全球范围转移

九、 本隐私政策如何更新

十、 如何联系我们 

十 一、争议解决

一、 我们如何收集和使用个人信息

本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、昵称、个人电话号码、电子邮箱),实名制个人身份证明(包括身份证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码);个人财产信息(订单费用支付、充值/积分等虚拟财产信息等);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、操作日志等);设备信息(包括设备型号、设备 MAC 地址、操作系统类型、设备设置等);唯一设备识别码(如 IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);位置信息(包括联系地址等)。

有米云出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用个人信息,具体包括:

(一) 注册、登录和相关服务

当您注册、登录和相关服务时,您可以通过手机号或者邮箱创建账号,我们将通过发送短信或者邮件验证码来验证您的身份是否有效,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(手机号、电子邮箱、用户名、密码),您了解并同意,在必要的情况下,我们可根据您的注册信息识别您的身份,以防止别人冒用您的身份进行操作,影响您对我们的产品和服务的正常使用。

(二) 使用具体功能时可能需要提供的信息

1、 订单信息:为展示您账号的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

2、 信息浏览、搜索:

为实现这一功能,我们可能会收集必要的日志信息。用于信息展示的日志信息包括:

(1)您操作、使用的行为信息:包括您搜索的字或词、您的浏览记录和时间、您搜索的时间以及次数。

(2) 您主动提供的信息:反馈、评论。我们收集这些信息是为了向您快速匹配您所需要的内容以及您可能感兴趣的内容,同时亦为了改进我们的产品和服务。

3、客户服务

当您向有米云发起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能还需要您提供以下个人信息:姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式、所在城市/地区信息。

另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

4、开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您可提供姓名、联系方式。这些信息可能包括个人信息(如个人电话号码),是您收到活动反馈或者礼品等所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您提供活动反馈或发放礼品等。

5、保障产品、服务及用户使用安全

为帮助我们更好地了解有米云网站及相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们将记录网络日志信息,以及使用网站及相关服务的频率、崩溃数据、使用情况、性能数据信息。

6、接受推送消息

您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息发送电子邮件、短信推送通知。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。但我们依法律规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。

7、获得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(8)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善我们的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

如果我们将您的信息用于本《隐私政策》中未载明的其他用途,会事先征求您同意。

我们可能在必要时(例如因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告,该公告可能与您的权利密切相关,我们建议您在收到后尽量仔细阅读。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

(三) 为了给您提供更好的服务,为维护、改进我们的产品或服务质量,我们可能会在符合法律规定并根据您具体授权的情况下收集并使用以下信息:

我们可能将业务中收集的个人信息用于统计分析和改进运营,如您主动提供的反馈信息,或您使用我们的产品出现系统崩溃、异常等现象,系统的自动反馈信息,又如为改进我们系统而进行的技术改造、网络维护、故障排除、内部政策与流程制定、生成内部报告等。

(四) 我们在您使用服务时获取的信息:

1、服务日志信息,具体包括您登录、登出信息,点击广告、在使用我们服务时搜索、查看的信息、服务故障信息。

2、设备信息,具体包括设备型号、设备尺寸、操作系统版本、唯一设备标识符,为保障网络运营安全。

3、软件信息,具体包括软件的版本号、浏览器类型,以确保您的运行环境安全。

4、IP地址撤回自操作后生效,不能对操作撤回前已经进行的操作生效。如您停止使用本产品,需要自行完成该账号内本地及服务器端资料的清理工作。账号停止且未做任何帐号注销或服务器端清理,所带来的任何损失将由用户自行承担,我们对您个人行为导致的任何问题,不承担任何责任。

5、服务日志信息,具体包括您登录、登出信息,点击广告、在使用我们服务时搜索、查看的信息、服务故障信息。

(五) 上传数据注意事项:

您在使用我们的产品和服务时上传的个人信息。可能属于您或者他人受法律保护之个人信息,可能涉及您本人或者他人隐私,或者可能受著作权法等法律保护,您应当确保已获得许可拥有必要权利以复制、上传这些数据信息,并请您进行适当的设置和采取适当的安全防护措施,以防止该信息泄漏损害权利人的利益。请高度注意保护您自己或者他人的数据信息,未经授权不得擅自披露或公开。

(六) 收集、使用个人信息目的变更的处理

请您了解并知悉,随着我们业务的发展,可能会对有米云的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与所列场景相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

Cookie和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用有米云及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1、保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2、帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程,例如:Cookie有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息(例如:记录搜索历史)。

3、分析您使用我们服务的情况

我们可利用Cookie来了解您使用有米云服务进行什么活动、或哪些服务或服务最受欢迎。

4、广告优化

Cookie有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。

我们为上述目的使用Cookie的同时,可能将通过Cookie收集的非个人身份信息汇总提供给广告商和其他伙伴,用于分析您和其他用户如何使用有米云服务并用于广告服务。

有米云服务上可能会有广告商和其他合作方放置的Cookie。这些Cookie可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方Cookie收集和使用该等信息不受本《隐私政策》约束,而是受到其自身的个人信息保护声明约束,我们不对第三方的Cookie承担责任。

您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理Cookie。但请您注意,如果您停用 Cookie,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您仍然将收到广告,只是这些广告与您的相关性会降低。

我们承诺,我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)分享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与有米云之外的任何第三方分享您的信息:

1、向您提供我们的关键服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现您需要的核心功能或提供您需要的服务,例如:向物流服务商提供对应的订单信息;

2、实现本隐私政策第二部分第一条“我们如何收集和使用信息”部分所述目的;

3、履行我们在本隐私政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

4、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他有米云用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息。

5、应您合法需求,协助处理您与他人的纠纷或争议;

6、应您的监护人合法要求而提供您的信息;

7、根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

8、基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。如关联公司改变个人信息使用目的,将再次征得您的同意。在您使用相关服务过程中,该相关公司也将承担与我们同等的责任以保护您的信息安全。如果上述相关公司未能保护您的信息安全,我们将依照合同和法律规定追究其违约责任等,您同意在发生本产品个人信息被侵权情况下,授权我们以自身名义代您追究其侵犯您的“个人信息得到保护的权利”的法律责任。

如果您发现任何第三人有窃取、贩卖、擅自存储有米云用户信息的行为,请向我们举报并提供尽可能详细的线索以便我们调查处理。

为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

(二)转让

1、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2、在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的信息。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

四、 我们如何保护您的个人信息

(一) 个人信息的保存

1、 保存期限:除非依据法律法规或双方约定,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息(例如《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。在超出上述存储期限后或者在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或对信息做去标识化处理。

2、保存地域:我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会单独向您明确告知(包括数据出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

3、终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会提前通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二) 个人信息的安全

1、我们有规范的隐私政策向您明确个人信息收集的范围及使用目的。

2、公司内部建立完善的数据安全相应机制,当发生个人信息泄露、损毁或丢失且其程度按照公司内部制度及相关国家标准被列为安全事件时,我们会及时启动预警预案,保护您的个人信息。

3、我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4、我们仅允许有必要知晓这些信息的有米云员工、合作伙伴访问您的信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与有米云的合作关系。

5、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的信息。

6、我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的网页端与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对有米云网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,若因下列事件导致您的个人信息和隐私泄露,我们将尽最大努力进行补救或为您提供协助,但您同意我们无需承担任何责任:

① 因病毒、木马、黑客攻击而导致的信息泄露;

② 由于您将用户密码告知他人,或导致他人掌握您的用户密码,或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人信息的泄漏;

③ 任何其他非因有米云的原因导致的个人信息泄漏。

因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人,否则由此带来的任何损失由您承担。

五、 您如何管理您的个人信息

您可以通过以下方式访问及管理您的个人信息:

(一)访问您的个人信息

1、您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息,您可以通过登录您的账号执行此类操作。

2、如果您无法通过上述路径访问您的个人信息,您可以随时通过有米云提供的在线客服与我们取得联系。我们将在15天内回复您的访问请求。

3、对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据“(七)响应您的上述请求”向您提供相关安排。

(二)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

(三)删除您的个人信息

1、您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

2、在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

(5)如果我们永久不再为您提供产品或服务。

3、当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权,也可以通过关闭功能的方式撤销部分授权。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户

    您可以通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号在有米云及旗下的其他产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);有米云号注销完成后,将无法恢复。

    如您在谨慎考虑后仍执意决定注销您的有米云账号的,您可以在您使用的我们的产品与/或服务的相关功能设置页面或根据操作指引向我们提交注销申请,有米云网站的注销路径为:“我的—设置—隐私权限设置-账号注销”。

我们会在收到您的注销申请,并在验证您的用户身份后的15个工作日内尽快向您回复。如果您在处置您的个人信息时有任何疑问,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害本产品商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(七)响应您的上述请求

1、为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2、我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过本隐私政策第十条载明的客服联系方式发起投诉。

3、 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

4、在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

(4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

六、 对第三方的责任声明

当您访问“有米云”接入的第三方服务或程序时,第三方会根据其隐私权政策或相关协议收集、使用、存储您的相关数据或信息,也可能会放置他们自己的Cookie或网络Beacon,这些Cookie或网络Beacon不受我们控制,且它们的使用不受本隐私政策的约束。我们会努力要求第三方对您个人信息采取保护措施,建议您在接受或使用第三方产品或服务前充分了解其服务条款及隐私权政策。如果您发现第三方产品或服务提供者存在违法违规行为,建议您终止相关操作。同时,您可以向“有米云”反馈,我们将在查实后予以处理。

七、 我们如何处理儿童的个人信息

1、如您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您监护人的同意,并希望您同您的监护人一同阅读本隐私政策。

2、对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立刻终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应政策。

3、如果有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。

4、 因我们的产品不主动收集年龄等身份信息,我们无法得知是否有未成年人特别是十四周岁以下的未成年人使用我们的产品,但我们对于可能收集到的儿童个人信息,我们会严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》。

1、 在我们已知用户是未成年人的情况下,我们不会超出本隐私政策范围收集、使用未成年人的个人信息,也不会向任何第三方披露未成年人的可辨识个人身份信息,除非为了向未成年人提供必要且紧急的帮助,或者其他本《隐私政策》所说明的情形外。未成年人的监护人或利益相关方如果发现我们的产品存在未成年人信息问题,请及时联系我们客服进行投诉,经核实后我们将尽快按要求删除、销户或作其他处理。如果相关立法的发展,对未成年人的隐私保护提出了新要求,我们将第一时间采取进一步举措,确保严格合规。

八、 您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的明确授权。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。存在出境情况的,将按照国家有关规定进行出境安全评估。

九、 本隐私政策如何更新

为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修订后的本政策并受之约束。

十、 如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

(1)如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您都可以通过拨打我们的客服电话020-35672278或在线客服与我们联系;我们的办公地址:广东省广州市番禺区小谷围街青蓝街26号

➢ 收件人:有米科技股份有限公司

➢ 地址:广州市番禺区小谷围街青蓝街26号17楼

➢ 邮编:511400

➢ 邮箱:youcloud@youmi.net

(2)如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

十一、争议解决

  1. 本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,您同意向广州仲裁委员会提起仲裁解决;该仲裁一裁终局,对双方均具有法律约束力。
  2. 如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关政府部门进行反映。